Web List 综合要闻
  • 广州大学机辅测试站顺利通过验收

3月4日,广州大学计算机辅助普通话水平测试站顺利通过了省市语委的验收。广州市语言文字工作委员会办公室主任陈聪、副主任李晓云、广州市语言文字测试中心主任黄婉媚、广州市推广普通话协会副会长周树和,以及广东省语言文字培训测试工作办公室技术总监杨伟杰、技术人员罗威等,与我校教务处赵建华副处长,实验中心、网络与现代教育技术中心蔡志华副主任和培训测试站工作人员一起出席了验收仪式。

赵建华副处长、蔡志华副主任首先向各位领导详细介绍了建站以来的各项工作,广州市语委办的领导高度赞扬我校普通话培训测试站的发展成绩,指出过去的一年中,广州大学在机辅测试站的建设工作上,做到了“一快三好”,即建设速度快,场地选址好、测试设备一流、技术支持力量水平高。同时,省市语委领导对我校普通话培训测试工作寄予厚望,希望我校培训测试站今后能够开展更多、更广泛的语言文字培训测试工作,并鼓励我们今后为积极营造语言文字的规范化创造良好的校园氛围。

赵建华副处长指出,广州大学普通话机辅测试站共建有28间测试室,拥有测试室的数量在全省同类站点中名列前茅。正式开测之后,年测试量至少在2000人以上。最后,赵处长还代表广州大学普通话培训测试站承诺,今后我们将继续努力、锐意进取,为广州大学语言文字工作再上新台阶做出新的贡献!

时间:Mar 20, 2012 3:09:00 PM